小白加小白=什么?那就是我---小白(two)兔。
我是常见的饲养小动物。我的体毛为白色、褐色等。我更喜欢白色的,因为看上去很纯洁,没有丝毫杂念。我的耳朵很长,能够灵魂的向声源转,听觉灵敏。我的眼睛也很大,位于头的两侧,有较大范围的视野。但眼间距太大,要靠左右移动面部才能看清物体。嗅觉也很灵敏。嘴的上唇正中裂为两片,故有“兔唇”之称。上颌有两对前后重叠的门牙,没有像狗一样锋利的牙齿,因此我不会伤害人类。我四肢强劲,前腿较短,后腿较长,奔跑迅速,疾跑时矫健神速,像离弦之箭。特别值得一提的是我的短尾,仅有5厘米左右,故有“兔子的尾巴长不了”之说。
我们胆子很小,性情温和。以植物及树木的嫩枝、嫩叶为食。挖掘洞穴是我的本能之作,其“居室”是一个多洞口的地下穴洞,故称“狡兔三窟”。
最值得我骄傲的事:我们的祖先曾经在另一个星球和嫦娥美女一起生活
最惭愧的是:在跑步比赛时,我们输给了最不该输的对手——乌龟先生,哎......