乡情 400字
家乡是自己降临人世的第一眼所看到的地方,便总是忘不掉她那里的青山绿水,那是乡情。
乡情如那潺潺的小溪,给人带来清凉。小时候,当我还是一个不懂事的孩子时,曾在火热的夏天用它洗小脚,我把脚浸入水中,霎时,清凉之感便席满全身,心也静了。
乡情如雨,人带来快乐。乡路上便会爬满龙虾,到处可见小鱼,我就赤着小脚丫,提着一个桶,到马路上拣龙虾去了。回来时,桶里便会爬满龙虾,晚上就能大饱口福了。
乡情如那金黄的油菜花,使人陶醉初春,当油菜花收到捎来的春信时,便毫无声息地开了,一朵,两朵,三朵...。最后,千万朵花全开了,如地毯,摸上去柔柔的,我便睡了上去,真舒服,最终,我抵挡不住花的味道,迷迷糊糊地睡着了。
乡情如那屋顶上的烟囱,告诉人们该吃饭了。每次当我在和小伙玩的时候,只要看自家的烟囱冒起烟了,便丢小伙伴回家吃饭了。家乡的饭最好吃,是大锅焖的,掀开盖儿,热气全扑来了,那米粒粒都油亮亮的,吃起来香喷喷的,城里人是享不到个福的。
乡情啊,忘不掉的。