一觉醒来,就听到风往窗缝里钻的声音,趴在窗户上向外一看:到处都是白茫茫一片,啊!下雪了。
我赶紧起床,穿上了棉衣,我要穿的暖和和的,我可不要被冻成一根冰棍。
走出家门,寒风立刻钻进了我的脖子,我不禁打了一个冷战。雪依然下着,雪花落在我的身上,也落在树上、冬青上,整个世界都像裹上了洁白的棉花糖,漂亮极了。
路上变得特别滑,行人都迈着小步小心翼翼地走着,还时不时看到有人摔跤,汽车也慢了许多,蜗牛似的在公路上爬着,尾巴上冒着一股股白烟。
同学们也都穿上了厚厚的棉衣,肥嘟嘟地像一只只可爱的北极熊。每个同学一进教室都是跺着脚、哈着冻僵的小手直喊:太冷了。
教室的门窗也不再大开着了,我们寒冷关在了窗外,朗朗的读书声把整个教室弄得暖烘烘的。
第二天,雪停了,太阳挂在了天空,可风还是刺骨地冷,太阳照到的地方雪开始化成了水,我想也许明天会暖和一点吧。可是第二天一看,马路上化的雪水都变成了一层冰,把马路弄得像镜子一样,明晃晃的。
盼望着太阳能再暖和一点,驱赶走严寒。