爱 400字
“感恩的心,感谢有你......”每当我听到这首歌的时候,我都会想到妈妈和爸爸对我的养育之恩。其实,还有一个人对我付出了像妈妈一样的爱,那个人就是我的大姨。
我的大姨个子不高,长着一双大眼睛,对人总是笑呵呵的。听妈妈经常对我说,在我刚出生的时候,我身体不好,总是生病。因为爸爸在外地工作,只有妈妈和大姨照顾我,有一次我嘴里破了,又痛又饿,不敢吃奶。没有办法,大姨和妈妈只能不停的轮流抱着我,快睡觉的时候,看我迷迷糊糊的才给我吃奶,而且,我经常在半夜里哭闹,大姨为了我几乎整夜陪着我。就这样,大姨一直帮妈妈照顾我,直到半年以后,我和妈妈一起来到了爸爸工作的城市。
虽然我和大姨分开了,但是我非常想念她,她也非常挂念我。每当我取得了好成绩的时候,我都要向她汇报,她可高兴了。
大姨对我的关心和照顾就像妈妈一样,时常感动着我,我也要怀着一颗“感恩的心”去回报她们。