肥野蚕 400字
今天,阳光明媚,我们一行十人驾车前往申港体验农家乐。
不一会儿,我们就到达了目的地,一派怡人的田园风光就展现在我的眼前:菜地碧绿整齐;池塘碧波荡漾;花狗欢蹦乱跳;鸡群悠然踱步;鸭子水中嬉戏,白鹅引吭高歌……爸爸和叔叔们迫不及待地赶往池边开始钓鱼了,而我们几个孩子呢,兴高采烈地奔向河边:摸螺丝、找河蚌、逮蚂蚱、捉田鸡……玩得不亦乐乎。
无意中,我发现地上有一条肥肥地虫子在蠕动,那是什么?身边的小姐姐见后惊叫着一个劲儿往后缩,我好奇地凑近一看,呀!一条肥野蚕正吃力地爬着。它的身体是一节一节的,我仔细数了数共有八节呢,背上还有一缕缕黑灰色的斑纹,我伸出手去捉它,它立刻把头缩了乖乖就擒,我把它放进一个小杯子里到处去炫耀我的新宠物。
午饭后,我拿着杯子在客厅津津有味地看电视,十分钟后一看杯子,空了!野蚕不见了!我大惊失色。妈妈在一旁提醒我:“看,野蚕在你衣服上爬呢!”
呵!这可爱的小家伙真想和新主人来个亲密接触呢!