近视的烦恼 400字
小时候,我常有一种幼稚的想法。看见戴眼镜的人,总是很羡慕他们,觉得他们有学问,有修养。那时,我多么希望自己也能戴眼镜呀!
听说,经常近距离看电视或不注意写字姿势就容易变成近视就容易变成近视。于是,我有空就站在离电视很近的地方看,写字时人也东倒西歪。爸妈也没少批评我。可我却把他们的话当耳变风。到了四年级,我发现自己看东西有点模糊了。我马上告诉了妈妈:“妈妈,我变近视了,我要配眼镜。”妈妈听了以为我右在说傻话,训了我一顿。
有一次学校进行体检,我的视力测出来只有4.5,这时我的心别提有多激动了,连忙把这个消息告诉了妈妈。妈妈说都是我自己造成的,眼镜过几个月才给我配。
近视可让人倒霉了。回家看电视,虽然只有三四米远,但是屏幕上的字却一个也看不清。有时跑到前面去看,被爸妈看到了又得被训。上课时,老是在黑板上一画一画的,我什么也看不见,只能问同桌的。
这时,我才开始后悔,多想恢复到以前的视力呀!可是世上没有后悔药呀!