我读了《会找到聪明泉》后,我发现这一本书不仅仅可以让我们小朋友读,还可以让家长、老师从其中明白许多道理。
里面篇篇都是经典美文,题目这样取,是因为里面能让我们明白许多知识和道理,一个知识、一个道理,就如一滴清澈的泉水,而里面每的一篇文章都有许多滴清澈的泉水,这样里面的知识就越来越多,泉水也越来越多,而能里面的知识和道理只会让人聪明,不会人越来越愚蠢。就这样一来,我们就可以清楚的知道“聪明泉”是什么意思了。
令我感触最深的就是这篇《犟龟》,里面的乌龟——陶陶,不听别人的劝告,坚持自己信念。最终赶上了狮子王后代的婚礼。不过他原来是想赶上28世的狮子王婚礼的,不过因为它怕得太慢,只能赶上29世的婚礼了。但是如果在它去婚礼的路途中,心中有一些动摇,那它可能永远都看不到狮子王的婚礼。
这一本书告诉我们的道理,生活中都有可能用到,我们应该从中学会这些有趣的知识。