我认识了两小星瓢虫 400字
星期天中午,天气格外晴朗,我准备到阳台上去晒晒太阳。忽然我看见了门那有一个小虫子在爬动,不管三七二十一我伸手向门那伸去,近一点,在进一点。“啪”的一声就捉住了小虫。
我把小虫放在了桌子上,用放大镜认真的观察着原来他也是瓢虫家族的一员。他穿着像黑漆刷过的外衣,背着一个重而硬的“盔甲”,走起路来好像很吃力。“盔甲”表面还有两个大圆点,“盔甲”里躲着一个小圆头,小圆头上面长着两个灵敏的触角,腹部还有六知足呢。我用手指轻轻的捏住他的头和尾巴,它“盔甲”下的六 只足便盘在一起。就连我都差点上当了,我再把它放在桌子上瓢虫又开始“活跃”了。你看瓢虫是不是很狡猾呢?
平时我只知道七星瓢虫,十三星瓢虫,二十八星瓢虫......怎么这只瓢虫只有两颗星呢?带着这个疑问,我查阅了十万个为什么。原来它叫两小星瓢虫,一天可以吃掉十几到几百只的绵蚜虫。听到这个数目你应该很吃惊吧!
我知道两小星瓢虫是益虫后我就把它放了......