福兴养殖场 400字
福兴养殖场是个庞大的养殖场,位于南沙区万顷沙镇。进了大门,一排排塘基铺在眼前。塘基两旁种满了九里香,一走上去就能味道一股浓浓的清香。
塘基把一大片鱼塘分成一块块的。鱼塘里时不时泛起波纹,原来是某些小鱼儿跳出水面,好像在迎接你似的。鱼塘旁边还有几个人把鱼统统抓起来,是在给他们搬家。鱼塘前面是两排猪舍,有一万多头猪。
第一排猪舍里全部是大猪,每一只猪都肥嘟嘟的、躺在地上睡懒觉,不愿爬起来。第二排都是小猪,有的小猪才刚出生,眼睛还没有睁开,趴在妈妈的肚子上甜甜地吮着奶汁;有的刚刚学会站立,走起路来颤颤悠悠的;有的快学会独立了,还有好多猪都学会了独立,不过胆子很小,万一有人来了,它们就会“轰”的一声跑到角落里,挤成一座小小的“猪山”,还时不时回头既好奇又恐惧地看你几眼,然后把头埋在了“猪山”里,想钻出一个洞,躲进去。希望你有机会去那里看看活泼乱跳的小鱼,还有那可爱的小猪。