与好书交朋友 400字
了一份前所未有的乐趣我们就一起走进我和书的世界吧。我也是一个爱看书的女孩,闲暇时总捧着一本书不放。因为我早知道了一句名言:“读一本好书,就是在和一位高尚的人谈话。”我很想与高尚的人谈心,向他们学习一些可贵的东西。所以在我的生活里,书是密不可少的伙伴。在我所有的书中,让我最敬佩、最百看不厌的书,就是一直伴随我成长的好友——《给少男少女的心灵鸡汤》从这本书中我受益匪浅。每当我有什么烦恼或困惑的事情,我都会来向它“倾诉”。只要翻开它,那些鲜明的字眼就会把我的一切烦恼全部抛之脑后,让我又重新走向它的天堂。教我怎样点石成金,怎样明白人生许多不可改变的现实。当我再次走出的时候,一切都焕然一新。书,是鲁迅先生最宝贵的财产。我们应该学习鲁迅先生的四爱:爱读书,爱买书,爱惜书,爱抄写,将它牢记心中。让书充实我们的精神生活,让书来塑造我们的人格,让书来丰富我们的语言。亲爱的读者,行动起来,与好书交朋友吧!