打灯笼 400字
清晨,我拿着弹弓跑到外面去玩。
我拿了一个小石头到处走来走去,准备找个目标来练习打东西。走着走着,突然我在家屋檐下的灯笼上看到了一只飞蛾。于是我瞄准飞蛾,射了过去,果然打中了飞蛾。但是,也打破了灯笼。妹妹在后面看见了,走过来对我说:“你打破了灯笼,我告诉爷爷去。”
我吓得马上央求说:“好妹妹,别,你要我做什么都可以,但别跟爷爷说。”妹妹说:“好,用你的钱去买些吃的和喝的回来”。我说:“好,我这就去买。”后来,我买了许多吃的和喝的回来,“搞得我满头大汗,累死我了。”我说。妹妹说:“我现在要大吃一顿了。”不到半个小时,妹妹就把全部食物吃光了。妹妹说:“再给我买些回来。”
“我才不呢,我向爷爷道歉去。”面对妹妹无休止的要挟,我终于知道自己错了。我跑回家里,对爷爷说:“对不起,爷爷,我把那个灯笼打破了。”爷爷没有怪我,还安慰我说:“知错能改就是好孩子。”我对爷爷说:“谢谢爷爷,我一定会改正的!”