吃蒜 400字
今天是我的生日,晚上会有很多人来我家为我庆祝。
放学一回到家,只见桌上摆满了各种各样色香味俱全的菜肴,我顿时直流口水,蠢蠢欲动,因为有我喜欢吃的红烧黄鳝大蒜。好不容易等到人到齐后,我们开始动筷了。我立刻把筷子伸到碗里夹了一个大蒜送到嘴里,软软的,酥酥的,味道好极了。经不住美味的诱惑,我又一连夹了好几个,津津有味地品尝着。突然,妈妈说:“少吃点大蒜,嘴巴要臭的。”我不自觉地摸了摸自己的嘴巴!
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵电话声打断了我的尴尬,妈妈让我去接电话,电话那头传来了姑姑的声音,我捂住嘴,不敢说话。姑姑问我问题,我都“嗯,嗯,嗯”地回答着,姑姑觉得很奇怪,问:“洋洋,你怎么啦?”我说:“嗯。”爸爸见了,跑过来抢过电话,和姑姑说了起来。
挂完电话,爸爸严厉地责问我:“你怎么这么没礼貌?姑姑要和你说话,你居然不理!”我结巴地说出了几个字:“我怕姑姑闻到我的臭味。”大家听后,全都捧腹大笑。
唉,都是吃蒜惹出来的祸啊!