“开战”了,大家个个毫不示弱,争先恐后地上去把珠子夹进杯子里。
男方打先锋的是王峥嵘,只见他咬紧牙关,用颤抖的手握紧筷子, 伸手去夹珠子。可是那调皮的珠子就是不听使唤,老是在盘子里跑来跑去。王峥嵘急的满头大汗。在盘子里夹了半天,终于夹起了一个,扔进杯子里。大家欢呼雀跃。
轮到我了。我胸有成竹,挺直腰板走上去。我先拿起筷子,然后伸向一个目标。那珠子跟抹了油似的,刚夹起一个,又落了下来。
我屏住呼吸,夹起了一个,小心翼翼的投入杯里。我才长长的舒了一口气。
又是一片欢呼声。
游戏结束了。李老师数着杯子里的珠子,我们男生个个神气十足,情不自禁地跟着数起来。“二、四、六、八、十......”越数越兴奋,声音越来越响亮。当李老师宣布男方获胜,我们顿时手舞足蹈,扯着嗓子喊:“耶——!”女生却垂头丧气,像泄了气的皮球,无精打采。
这次游戏真有趣。