我的理想 400字
所谓理想,就是人的奋斗目标。人们的理想有很多,比如助人为乐的白衣天使,鞠躬尽瘁的清洁工人,饱经风霜、兢兢业业的人民警察等等,但对我来说对探险家有着一种说不出来的欣赏和敬佩。
小时候,每当我从电视上看到那些冒险家不惜顾风雨露宿在外探究大自然探索世界未解之谜,我就从内心涌出一种羡慕,一种无法用语言形容的羡慕。
冒险家是一种需要勇气的工作。虽然成为一名冒险家需要面临许多困难,但是没有努力哪知道阳光总在风雨后
从现在开始,我要用功学习,多看有关探险的书籍,想尽办法挑战黑暗,为实现我的理想奋勇前进。
人生是不可缺少理想这一人生航标的,有了理想,人生才会更加精彩,努力奋斗,理想就会离我们越来越近。【是啊,有理想的人生,才是真正的人生。】
我相信,我的理想!我也希望,我的理想最终会实现!