小小男子汉 400字
大家好,我叫杨承逸。我名字里的“承”是继承的意思,“逸”是超人的才智的意思。原来爸爸妈妈是希望我能继承他们俩个人的优点,成为才智超群的人。今天我就来介绍介绍我自己吧!
我是个诚实的男孩。一次,同桌金璇的橡皮掉在了地上,我捡了起来,就顺手放进了自己文具盒。放学回家后,妈妈问起橡皮的事,我如实地回答了。妈妈严肃地说:“拿了别人的东西,应该及时归还。要做个诚实的孩子。”妈妈的话,让我明白了诚实是做人美德
我是个勤奋的男孩。课堂上的我聚精会神,做作业时的我仔细认真。每天放学回家做完作业,我就会自觉复习当天学过的知识,预习下节新课的内容。我虽然很用心,但我学习也时常出现粗心马虎的时候,我下定决心要和粗心说拜拜。
我还是个爱幻想的男孩。我想象着自己穿上太空服,乘坐着神州9号飞船飞向太空。我梦想拥有一座属于自己的城堡。我还立志要成为一个伟大的发明家,为人类发明更多有用的东西。
这就是我,一个诚实、好学、有理想的男子汉!