过年 400字
1月22日今天是除夕,爷爷请我们全家吃年夜饭。过年吗,大家团聚在一起吃年夜饭。一家人团团圆圆的会很高兴的。
当夜幕降临时,大娘叫我们开饭了,我兴奋的坐了下来,望着满桌的饭菜,手痒痒的,心里还不停的想着等一下我要吃那个,还有那个,还有这个
......当大娘再次说开饭了的时候,我提起筷子来夹菜,夹了一样又一样,我的嘴都塞不下了。我的肚子饱了。这一顿年夜饭吃的津津有味,让我难以进食。
晚上9点钟,妈妈开始包饺子,那时,我肚子里的食物早以消化光了,我耐心地等待着。差不多10点钟的时候,哥哥姐姐都来了,他们说是来吃饺子的,我说饺子还没好,他们就说来帮忙。
过了半小时后妈妈把饺子包好了姐姐用饺子摆了福字和其他的字然后拍下来留做纪念。二十分钟过去了饺子出锅了我们一边吃饺子一边说笑,当我们把饺子一扫而空后,我们一起玩耍。