放学了,我和一个叫徐靖的好朋友在一起玩。这时,妈妈给了我50元钱,叫我去买两瓶牛奶,我说了声好的,就去买牛奶了。
到了那家我经常买牛奶的店里,我把50元钱给了老板,从老板手上拿了两盒牛奶和找回来的钱我就走了。到了妈妈身边我把牛奶递给了徐靖,把找回来的钱放到了妈妈的口袋里。再在那里和徐靖聊了一会儿,我们就互相告别了。
我和妈妈快走到家里的时候,妈妈掏出口袋里的钱数了一下,惊奇的说∶“咦,袁若晨,一杯牛奶3.5元,3.5加3.5等于7元呀!怎么老板找你46.5元呢?应该找回43元钱呀!”我听了,不好意思地说∶“妈妈,我刚才没数找回来的钱。”妈妈训斥了我一番,说我做事情这么不仔细,然后我们又走回去把另外3.5元还给了老板。那老板说了好多声谢谢!还说了声你这个妈妈真是孩子的榜样。我听了后,想∶妈妈真是我的好榜样!也让我在妈妈身上看到了一种拾金不昧的精神。我以后一定要好好的向我妈妈学习这方面的精神!