在我们身边发生过许许多多拐卖的事,其中让我印象最深的就属那一件事了。
一天,三名中学生放学,走在了回家的路上。一路上,三名中学生有说有笑的,走一段路都要半个小时左右。当三米中学生走了一段路的时。突然,他们面前冒出了一名身穿黑衣,嘴带口罩的男子。那名黑衣人指着手指里的地图问起:“请问南华路怎么走?”一说完,那名黑衣男子的口罩里放出了一点淡绿色的雾气出来,那三名中学生并没有发现绿雾,只是觉得头昏脑胀,过了一会儿那三名中学生倒了下来。黑衣人把三名中学生抬了起来,扔进了一个面包车里开走了。
在途中,那三名中学生醒了过来,试图反抗逃走,但失败了。他们靠在了一起,想到了一个计划。他们从袋子里拿起了黑衣人用过的麻醉药粉,洒在了坏人的脸上,一个人控制好车,并让车停下等待救援。当那些坏人被麻醉后,他们用一旁的麻袋把坏人抓住了。
过了几个小时后,那三名中学生成功获救,并把几名坏人也同时抓住了。