今年我七岁 900字
如果可以让你与童年再一次嬉闹,一同做些荒诞的事,那一定是鞭炮的啪啪声,是我踩着青石子的脚步声,因为我把童年保留在那里。
如果今年我7岁,那,嘻嘻……
清晨,我要早早地爬起来,然后爸妈就看不到我的踪影了。我要去自己的秘密花园里“躲”个半天,瞧瞧昨天因为我的淘气而悻悻离去的小蚂蚁有没有起床,是不是还和昨天一样窜来窜去?而后再来到一栋栋大楼前,对着六楼那个再熟悉不过窗户大叫:“小宙,下来玩——小宙,下来玩啊。”我要带最要好的玩伴去我发现的秘密花园,把那些我认为是秘密的秘密悄悄地只告诉她一个人
直到很多很多小朋友自由的时候,我们就七嘴八舌地讨论今天要干些什么:“我们来玩‘捉迷藏’!”“不好不好,‘八仙过海’好玩。”“‘木头人’怎么样?”当人多混乱起来的时候,就急需一个“孩子王”,这时我便站出来,高声喊道:“我们就玩……‘捉迷藏’。”“好!”大家异口同声地答道。不合的情景立刻消失,我们仍是跳着、欢呼着、快乐着,闹哄哄地围在一起。其中有几个伙伴嗓门特别大,“百草园”都被我们吵得发抖。邻家的哥哥专注地写作业,窗户被关得严严实实却仍遮掩不住一群毛孩子的欢笑声,他由平和逐渐转变为烦躁,忽然“蹭”地从椅子上站了起来。
午饭过后,爸妈叫我午睡。我躺在那似乎不省人事,却偷偷地眯起一条缝,等他们走后,便“哧溜”从床上窜起,又蹦又跳,柔软的床把我弹得老高。我跑出去,趴在小蕊家的窗前,极小声地叫唤她的名字……或者我来到邻家大哥哥那儿,饶有兴趣地听他讲些有趣的故事,然后总爱不时地提些古里古怪、不着边际的问题难他,或莫名其妙地大笑。直到他佯装生气的样子说道:“你再这样,我就不给你讲了!”这时我才好不容易地憋住笑声,老老实实地继续听着,老老实实地再犯好问的毛病。
晚些时候,当小朋友又凑到一起时我就一本正经地当回小老师,给他们讲我从大哥哥那儿听来的故事,有时也会添油加醋一番。如果他们不信,我会脸红、发急,不服气地说:“这可是大哥哥说的!”然后再看他们坚信不疑,一愣一愣的模样。
当然,我也会很认真地做自己喜欢的事,如果我也学习一件乐器或钟爱《一千零一夜》!
“你可真快乐。”,“你也是啊。”七岁的伙伴高兴地仰起头,脸蛋红扑扑的,“在学习成为大人的时候也学做一个小孩儿。难道不是吗?”