爷爷是个电视迷 400字
在家里,看电视时间最多的要数我爷爷了,他看电视的时候,只有奶奶才能管得住他。
有一天清晨,奶奶出去办事了,爷爷高兴得手舞足蹈:“嘿嘿,她终于出去了,我又可以看一上午的电视喽!”说着,他打开了电视机,调了一个武打片,津津有味地看了起来,电视像一块有魔力的磁铁,把爷爷吸住了。突然电视上一个牛持长剑的人正要杀死一个人,“电视迷”爷爷立即从椅子上跳了起来,着急地说:“快,快杀死他啊!他是个大坏蛋呀!”可就在这时候,电视台又播起了广告,爷爷气得火冒三丈,一口气把一杯热热的茶喝得一清二楚,还用力拍桌子,嘴里骂道“你这个广告早不放晚不放,偏偏要这个时候放!’’
过一会儿,奶奶回来了,爷爷赶紧关上电视机,向奶奶走过去,脸上勉强挤出笑容,说:“你回来啦!”
奶奶看出爷爷表情有点不对劲,就问:“你在家看电视了吧?”
“没有啊!”爷爷努力使自己保持镇静。
奶奶就问我,你爷爷看电视了吗?爷爷趁奶奶不注意向我眨眨眼。我看爷爷这么可怜,我就说:“没有。”