节俭的妈妈 400字
我的妈妈可节约了,平时很温柔,可是一看到我不节俭,浪费的时候,她便会发起很大的火!
有一次,我写作业,没写好一篇纸,就气的把这篇纸给撕了,扔到垃圾桶里,妈妈看到我把纸撕了,就大叫着冲了过来,说道:“我的宝贝呀,你能不能节约一点?这张纸不也可以当验算用啊!以扣要节约一点。”我小声的嘀咕了一句:“啰嗦的坏妈妈。”
还有一次,吃中午饭,我说:不吃了,我最爱看的动画片到了。妈妈说:“不行,得先吃饭。”我只好做到了饭桌前狼吞虎咽地吃了起来,吃完了饭,我赶紧把电视打开,刚没看多久,妈妈说:“你看,你都把饭粒掉在了地上。”妈妈背起了古诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。妈妈说:“把饭粒捡起来。”我只好小心翼翼地拾起了饭粒。
我们现在还小,但勤俭节约却是我们每个人都能做到的,节俭上的东西其实也能起到为国家积累财富的作用啊,妈妈从小就教育我不浪费一张稿纸,不浪费一滴水,不盲目花费一分线……