今天,我在爷爷家,我说:你的童年是则么样字呢?我要和你比说童年好,你说好我在说,你看则么样爷爷点头说好的”爷爷说:我的童年天天在家里喂猪,养搀天天到树地里面去,夏天到了在那里才桑叶我们穿的是裳布做成的衣服,住的是一块块石头垒成的一栋破子对于我来说不是在乎着个而是在乎冬天冷,夏天热我的童年天天拔草,早起晚归我的童年说好了,该你了.
我有点入神了,我开始说了:”我的童年天天捉虾捉鱼,抱我小弟,还在小河里游泳我门现在住的房子是水泥做成的冬有空调取暖,夏有空调驱热”我说着说着有点不好意思了因为我天天不好好学习,浪费了许多的时光,想着想着:”以后我会不会变成一个老农民呢?那样我就会后悔一辈子的,我真是身在福中不知福啊!我一定要好好学习,天天向上”
想到着儿,我说:”爷爷,您生活条件不好,我现在生活很好,我要好好珍惜宝贵的时光”爷爷说:”我的孙子懂事了”