猕猴桃 400字
秋天是个丰收的季节,许多水果成熟了,有红通通的苹果,有黄澄澄的桔子,有弯弯的香蕉......其中,我最喜欢吃猕猴桃。
猕猴桃的外形是椭圆形的,长得土里土气的,好似一个土豆,一点也不好看。它的颜色是黄绿色的,上面布满了棕色的绒毛。气味像一般草药味。没成熟时摸上去硬邦邦的,成熟后就软软的,好像一使劲就会喷出汁来,活像一只小猕猴。
拦腰切开猕猴桃,只见它外面一圈的果肉呈青绿色,里面一圈是淡黄色。淡黄色的周围还镶嵌着一圈黑芝麻一样的小黑籽。轻轻咬一口,甜中带酸,爽口极了。
想知道猕猴桃的名字是怎么来的吗?还是让我告诉你吧。在医书《本草纲目》有这样一段介绍:“形如梨,色如桃,猕猴喜食,故曰猕猴桃。”意思是说猕猴桃的外形像梨,颜色像桃,小猕猴们特别喜欢吃猕猴桃,所以人们称它为猕猴桃。听说猕猴桃被称为水果之王,它含有丰富的维生素,有清热解毒、美容的疗效,如果幼儿时期多吃的话,还会增长智力呢!
听了我的介绍,你们也应该喜欢吃猕猴桃了吧!