时间过的真快!我们家住在黄浦江边的厂房也已经有六七年了,回想起往事,当我搬到这儿来的时候才三岁,当时就挣脱父母的双手,来到阳台看黄浦江,那时来来往往的船只川流不息。到了夜晚,别提有多漂亮了,保证你听了都想来看看夜晚的黄浦江。南浦大桥和卢浦大桥像两条巨龙盘在黄浦江上,上面还点着明亮的蜡烛,它旁边还有繁荣的房屋。
过了几年,上海就要召开世博会了,所以我看到黄浦江上的船只和旧厂房越来越少了,起先我还不知道。于是,我问妈妈:“为什么少了一个个的烟囱和船只呢?”妈妈笑着回答:“噢,那时因为有新建好的码头,它就直接从码头出发了!”“噢,原来是这样,我明白了!”我边点头边说。妈妈又说:“我们很可能不住在这儿喽!”我说:“妈妈,我喜欢这里!”妈妈说:“快要召开世博会了,我们只有舍弃小家,为大家,城市让生活美好!”我们搬家了。当天夜晚,我做了一个梦,在梦里我看到了一座座大花园,还有世博会的开幕式。
我坚信:上海会建出最美的世博园区。