我的家乡在连云港。连云港市是中国首批对外开放的14个沿海城市之一,是中国49个重要旅游城市和江苏省4大国家风景名胜之一,是举世瞩目的新亚欧大陆桥的东方桥头堡。连云港有山、海、田、盐等资源外,还有浩瀚的海水可以发展海洋经济,这是一个巨大的宝库。
这里的花果山那简直是无人不知的地方,浏览花果山如再读《西游记》,花果山有老君堂、水帘洞、仙人桥、南天门、唐僧家世碑、照海亭、懒汉石等不计其数的景点
这里的水帘洞最出名了,只要人们一看见水帘洞,就立刻想起了西游记中,大闹天宫的齐天大圣—孙悟空。这里有我国最早反映原始社会东夷部落的将军崖岩画,还有许多古代人类旧石器时代晚期的桃花涧遗址。这里有一望无际的大海。这里有不计其数的海鲜,有虾子、螃蟹、章鱼、乌贼等等。令游客们眼花缭乱,凶涌的海水让人提心吊胆、胆战心惊,人们坐在沙滩上淋浴着阳光睡觉。还有人在海上骑着快艇奔驰。人们有说有笑的,沙滩上变成了欢乐的海洋。