游小寨沟 400字
今天我们去了小寨沟,哪儿空气清新,景色怡人。慢步山上,三步一泉,五步一瀑,十步一潭。花花的流水声不绝于耳。
途中有一个Y字型瀑布,高十余米,两条瀑布合在一起,形成一个Y字,从天而将。直泻潭底。本来是两条瀑布,可到了半山腰却成了一条。刚看到时,我就奇怪的想它为什么两边的水都向中间流呢?走近了才发现原来是两边的山势越来越狭窄,把水挤的不得不向中间流去。有如一条长龙从山顶直跃水中。撞在潭中铺满青苔的石头上,激起无数白色的泡沫,十分壮观。
往前走就来到了不老泉,据说,喝了不老泉的水可以长生不老,让我也来试试吧。捧起泉水喝上一口,哇,真凉,真爽。整个身心都得到了净化。爸爸拿出相机给我们留了张相。
顺山路曲折而上来到了蝴蝶石,我飞快的跑过去,只见两块大石头一左一右没入水中,极像两片蝴蝶的翅膀,这只大蝴蝶落入水中怕是再也飞不起来了。周围的水面被太阳照射出点点银光,让大蝴蝶更加充满了神奇和浪漫。
我被这大自然美景深深的吸引住了,如果有机会我一定会再来!