我的家在温泉,那里是个美丽的小镇。
走进温泉,眼前是一条宽阔而平坦的马路,像一条巨龙伸向天边,一条条的绿化带伴随着它。马路上的车辆川流不息,风驰电掣的小轿车、公交车、摩托车……谱成了一支紧张而且热闹的交响曲。
高楼大厦是城市的“丛林”。一座座平顶的、尖顶的大厦笔直的伸向湛蓝的天空,。走进楼房,只见门前台阶上几根高约五米,直径约一米的大石柱,与上面庞大的房顶连成整体,正中有两个宽阔的门框,分别装了两扇门。拥挤的人们使它们很少休息,它们同工作人员一样,不声不响,任劳任怨。
站在广场中央向前望去,映入眼帘的是一座小亭子。亭子小巧玲珑,亭顶是红白相间的玻璃瓦,亭子的六个角稍微向上翘起,整个亭子由六根光滑的白漆柱子支撑。在亭子的附近,那含苞欲放的花骨朵,有的傲然挺立,有的躲躲藏藏,它们都耐心等待着根的喂养、叶的抚育,时刻盼望着出人头地的那一天,那绿油油的草坪,似乎也散发出清香。