出丑的狐狸 400字
有一天,一只狐狸饿着肚子走在山上。突然,它发现树上有一只山鸡,它眼睛骨碌一转,心想:哈哈!今天的美餐找到了!
它走到树下扯着嗓子说:“山鸡小姐,你可真漂亮呀!”山鸡知道狐狸又要打她的主意,便说:“谢谢你的夸奖!”狐狸又笑了笑说:“山鸡小姐,你下来和我一起玩吧,我正好没有伙伴。”山鸡听了机智地说:“敬爱的狐狸先生,我真的很害怕你会把我吃了。”狐狸把眼睛眯成了一条缝说:“你还不知道吧,动物王国已经定了条约,动物与动物之间已经不可以互相残杀了呀!”
山鸡望了望远处说:“狐狸先生,你看看远处山下,有一群猎狗跑了上来,反正动物与动物之间已经订了条约,你可以不怕他们啦!”狐狸看了看,果然有一群猎狗,他撒腿就要跑,山鸡问:“狐狸先生,你干吗跑呀?动物们不都已经定了条约吗?”这时狐狸红着脸说:“也......也许他们还不知道吧!”话没说完,它已经溜得无影无踪了。