想下蛋的公鸡 400字
一天,公鸡看到母鸡正在下蛋,它对母鸡说:“你在下蛋吗?”母鸡说:“那是当然,我可不像你,什么事都不干,只会喔喔喔地叫。”公鸡生气地说:“哼,我才不理你呢!”
主人走过来,看到母鸡生了一个又圆又大的蛋,便给母鸡撒了一把米,作为奖励。母鸡开心地享受着。公鸡在一旁眼谗了,也想来享受,但是主人连忙用扫把不停地打它。公鸡暗想:“生蛋就有食物吃,哼,明天我也生一个!”
第二天,公鸡就学着母鸡的样,蹲在鸡窝里想下蛋;可是蹲了半天,一点动静也没有。公鸡有些不耐烦了,走出鸡窝,看见母鸡下了一个又圆又大的蛋,就连忙把母鸡赶走,自己坐在蛋上,然后像母鸡一样“咯咯蛋——咯咯蛋——”地叫起来。主人听见了,看见是公鸡在叫唤,吃惊地骂了一句,并没有给它食物。公鸡走到主人面前,“咯咯咯咯“地叫着,好像在说:“主人,主人,您看我下的蛋!快给我吃的吧!”
但是,主人始终没有理它,因为主人知道公鸡是不可能下蛋的。