今天下午,在家无聊的没事,就去找表姐玩......
阳光普照的公园里,许多小孩在快乐游戏。其中一个小孩不知绊到了什么东西,突然摔倒了,并开始哭泣。这时,旁边一位小女孩立即跑过来,我本以为这个小女孩会伸手把摔倒的小孩拉起来或安慰鼓励他站起来。但出乎意料的是,这个小女孩在哭泣着的小孩身边也摔了一跤,不知是故意还是有意的。他并没有像那个小孩一样无助的哭泣,而是对着那个哭泣的小孩一直笑个不停,像是在嘲笑他的摔倒。泪流满面的小孩,看着和自己一样都摔倒的女孩却在嘲笑自己,像是也觉得这场便十分可笑似的,竟然也破涕为笑,两人滚在一起乐的非常开心。
看了这幅场景,我明白一个道理,游戏本身,就是在不断的战胜挫折失败中获取的一种刺激与快乐,假如没有挫折与失败,再好的游戏也会索然无味。倘若人们在生活中,也会有这么一种积极向上的游戏心态,那么面对失败和挫折,也就不会显得那般的沉重与压抑。