鹅黄的树叶,凉爽的秋风,像邮递员一样给校园带来了秋的气息。那动人的秋色感染了校园里的每一个人。
下课铃一响,我和元元像离弦的箭一样冲出了教室,迫不及待地来到操场上。
玩什么好呢?“我们落叶吧,看谁接的多。”我建议道。
“好啊!”
我和元元望着树枝上。呵,那风婆婆可真好,说来就来,呼啦啦一下子吹落了好多树叶,我俩瞅着这片,又想着接那片,到手的没接到几片,眼睁睁地看着头上的黄叶子欢快地“跳”下来,不一会就铺上了一块“金地毯”。
风婆婆这回可怪了,怎么也不吹了?急得我和元元团团转,又是“求神”又是“拜佛”的,可风啊一吹,却又吹响了上课铃。
呆呆地坐在教室里,听着着外面风呼呼地吹着,看着眼前的书本和作业,偷偷地望着手中金色的叶子,忽然觉得这叶子似乎变大,像是一艘小船,带着我,驶向远方......
唉!风呀,风呀,你吹来了我们的欢乐,但何时才能吹响那期盼的下课铃呢?