门 400字
如果度过的春秋皆是梦,如果梦里的时光皆是幻,呀,我走过的风风雨雨还算得上是什么呢?
如果说,一个生命的诞生便是上帝为人打开的一扇门,我常常这样想:那门将让我们通向何处呢?当我们迫不及待来到这个人世,进入了那扇门,踏上了门里的那条路,我们将走向哪里呢?是门的那端吗?对,因为进去的那扇门在你走进的一刹那便严丝合缝地关上了,进去的人已经没有退路了。一直向前,就一直向前吧,亲爱的,勇敢地走吧,人都说无知者无畏,干嘛要知道那么多呀?无论你做何挣扎,做何努力,无论途中迤逦的风光多么迷人,无论奇峰险滩多么阻拦你的脚步,你总得向前,向前,再向前,抑或是你在门里绕多少个圈,精疲力尽之后,颓废绝望的时候,你愿意也好,不愿意也罢,你总得走向另外一扇门,因为那是唯一的出口,虽然那是一道死门,那又有什么可怖的呢?因为谁都是这样的,哪怕你拥有至高无上的权力,或者你总揽天下无尽财富,进吧,那扇门永远对你敞开,毫无例外。
颓废者的文字颓废者的话,不听也罢!