小壁虎借尾巴 400字
猴子您把尾巴借给我行吗?”小猴子说:“不行啊,我要用尾巴跳跃呢,你去找别人看看吧。”
小壁虎爬呀爬,爬到小河边。他看见河狸正在河里追逐游戏,小壁虎说:“河狸姐姐,您把尾巴借给我行吗?”河狸说:“不行啊,我要用尾巴修堤坝呢。不然我们的家就会被敌人发现,你还是去找别人看看吧。”
小壁虎爬呀爬,爬到草原里。他看见马儿正甩着尾巴,在草地里吃草,小壁虎说:“马儿您把尾巴借给我好吗?”马儿说:“不行啊,我要用尾巴,我没有了尾巴。跑步的时候就不能保持平衡,你还是去找别人看看吧。”
小壁虎借不到尾巴,失望的回到了家,回到家,妈妈问它怎么了?小壁虎说:"我没有借到尾巴!”
妈妈说:“傻孩子,你转身看看。”小壁虎转身一看,高兴地叫起来:“我长出一条新尾巴啦!”