有一年冬天,我回姥姥家滑雪。
我来到了滑雪场。当我站在雪道的最高处,看着那陡峭的滑道,我害怕极了!我想:这么陡的滑道,滑下去肯定会摔跤的。我犹豫不决:到底要不要滑下去呢?这时,妈妈鼓励道:“加油!来,试一下!”我同意了,迈出了那一步。我在雪道上滑了起来,可是速度越来越快,根本刹不住了,最后,我一个趔趄摔倒在雪道上。眼前的困难不仅没有使我放弃,反而激发了我的斗志,我站了起来,继续向山脚下滑去……
这次,我吸取了上次的教训,一边刹着车一边向下滑,我在雪道上一路滑行着,最后,停了下来。我见滑雪也没有想象中那么困难,便壮起了胆子,放开手脚,在滑道上快速地滑着。我时刻注意调整好重心,每当速度过快时就刹一下车……突然,一个人出现在我面前,我赶忙急刹车,停了下来……最后,我有惊无险地滑下了雪道。