“山山山,山上有个木头人,拿起枪来打敌人。一不许笑,二不许动,三不許露出大门牙!”
我清脆的话音刚落,只见妈妈端着茶杯一口水在嘴里咽也不是,吐也不是,鼓在嘴里双目圆瞪,表情很是尴尬,我不由“噗哧”一声笑了出来,我刚一笑妈妈赶紧咽了下去,结果是以我的输救了我妈的急。我不依不饶要求再来一次,这一次我爸爸居然摆了一个雷人的pose,只见他双手插腰,屁股往左一撅,一只脚往前一伸,头往右一倾,这姿势要是由我们朋友做出来那就很可爱,可爸爸这么一摆不得了,不光我和妈妈,连爸爸自己也笑了出来,那笑声差点把瓦也掀了下来。到了第三次,我一边念着游戏歌谣,一边飞速地思考着怎样的姿势才能把妈妈、爸爸笑得前俯后仰。喔!有了,只见我用两手把嘴拉得老大,两只食指把眼皮往下拉,最后还不忘把舌头伸了出来。不出所料,这个鬼脸果然把爸爸妈妈逗得哈哈大笑……
那晚我带着愉悦的心情进入了甜蜜的梦乡,梦里,我还听到了“山山山,山上有个木头人……”