《认同的力量》读后感 400字
认同的力量,如同一束光芒,使人鼓起一种全新的量。文中举出了许多例子,给我留下最深应象的是关于著名歌剧唱家恩瑞哥·卡罗索的故事。
十岁的他,一直梦想自己能够成为一位优秀的歌唱家。可是他的第一位音乐老师却说:“你不能唱歌,五音不全。”这句话深深刺伤了他的心。回到家母亲却对他说:“其实你很有音乐才能,听一听巴。妈妈相信你会成为一位著名的歌唱家。”这时他才重新面对生活,面对事实。这就是认同的体现,伟大的母爱
认同是一种鼓励,是一份安慰。记得我的小弟弟不喜欢写字,很淘气。之后,他的父母就陪着他一起玩耍一起玩游戏。有一天他拥有了一套航模,便真心的喜欢上了它。他有父母的认同,天天改装那套航模。在市里的航模比赛中,获得了金奖。下了领奖台,他对我说了一句话:“是父母的认同,史我放开了思维。”
是呀,有了他人的支持,无论谁都能成功。让我们为他人多一份认同,让他得到成功的喜悦。是让我们少一份责备,多一份认同吧!