我的外婆与奥运 400字
我的外婆今年60岁了,虽然早已退休在家,但她可是个文艺爱好者。外婆年轻时就能歌善舞,退休后就和以前的老姐妹一起每天参加早锻炼,什么球操、打腰鼓、跳排舞,真是名目繁多,忙个不亦乐乎。
三年前,我们搬了新家。在新社区,外婆也结识了一些新的老年朋友。但这个社区没有社区活动组织,外婆的新朋友们只能羡慕地看着外婆每天去和老朋友们参加各种文体活动。随着2008北京奥运的日益临近,新社区居委会为了给小区居民创造一个和谐健康的社区环境,发扬奥运奋发进取的精神,社区工作人员在外婆的帮助下,成立了一支老年活动队。外婆每天晚饭后就到社区活动室,教朋友们唱歌、跳舞。