一天清晨,我特意早起,爬上门前的小山,遥望东方的天际,焦急地等待着红日的出现。
天渐渐破晓,淡青色的天空中镶着几颗残星,大地朦胧,如同笼罩着银灰色的轻纱。一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,大地也见光起来。这时,山峦、树梢像盖上了一幅红色锦缎——我知道那是朝霞太阳就要出来了。
慢慢的太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视人间。一会儿,终于露出了整个笑脸。此刻,霞光万道,将半个天空染得通红;大地也涂上了一层鲜红的油彩,翠绿的树叶在晨风吹拂下闪烁着耀眼的光辉;鸟儿披着一身红霞,欢唱着飞向云天。寂静的村舍也醒来了,升器缕缕炊烟。红光、村舍、飞鸟、袅袅炊烟,构成了一幅多么美丽生动的图画啊!
太阳离开了地平线,缓缓向上浮动,闪着万道金光的光芒,使人不敢直视。天空更蓝,像深沉的海洋。云儿白花花的,柔和、优美。碧绿的田野,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了无限生机。
我被这景色陶醉了,仿佛自己已经融入了朝阳之中。