夕照 400字
黄昏时分,我到阳台上玩耍,忽然发现阳台的花都镀上了一层金黄色,显得更加美丽可爱了。我惊奇地放眼望去,原来是太阳快要落山了。我立刻被吸引住了,欣赏起夕照的美景。
这时候,太阳已经偏西。它收敛起刺眼的光芒,像个喝醉了酒的老头儿露着火红的圆脸,在它周围留下一圈柔和的光晕。万里无云的晴空慢慢加重了颜色,越来越蓝,天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得格外壮丽。
过了一会儿,太阳突然涨红了圆溜溜的脸颊,像一个大火球喷出红艳艳的光芒,旁边的彩霞也不断扩大范围,不断变换颜色,橘红的、粉红的……刹那间,弥漫了大半个天,像铺展了一幅绚丽的锦缎。
顿时,太阳的脸更红了,显露出它的音容笑貌,带着满心欢喜轻轻走向两山背后,只把红色洒在遥远的峰顶和天际。最后它高兴地一跳,消失在山后,给群山镶了一道光亮的金边,连我也被光亮的红色团团包裹了。
啊!这真是少有的奇观。