上天的恩赐 400字
等到下课时,雪已经有五六厘米厚了,既然天公作美,我们又何乐而不为呢?同学们迫不及待地跑下楼,开始享受这洁白中的幸福时刻。
操场上白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬从天而降,亲吻着大地,四周像拉起了白色的帐篷,天和地的界限变得并不那么清晰。一朵朵晶莹剔透的雪花像白色的蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像袅袅的轻烟,忽散忽聚。落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,房檐上挂上了水晶般的小冰笋,汽车此时也成了一块块大奶油蛋糕。
我们在雪地里彼此尽情地追逐着,雪球在我们之间划出了一道道耀眼的弧线。一不小心,滑一跤,可是没有一个人喊疼的,因为打雪仗太有趣、太过瘾了呀!你看,我们班的牛梦轩很快就滚出一个一米多高的巨型雪球,令所有人都惊呼不已,争着往雪球上爬!
放学路上,放眼望去,解放路两旁的大树上,每一根树枝都挂满了“白花”,形成了美丽的树挂,多么像圣诞树啊!我贪婪地欣赏着,想要在心里留住这上天的恩赐!