狮子和小白兔 400字
一天,小白兔肚子饿了,提着篮子到森林里去采蘑菇。谁知被大狮子看见了,这头大狮子肚子正饿着呢,看到小白兔可高兴了,这下可以美餐一顿了。
小白兔看见大狮子朝自己扑来,吓得扔掉手里的篮子撒腿就跑。狮子在后面紧紧追着,眼看小白兔就要被抓住了。这时,前面出现了一段枯树干,小白兔急忙跑进树洞里,大狮子一时没刹住脚,撞在树干上,头上撞了一个大包。小白兔趁机从树干的另一头跑了。眼看到嘴的美餐溜了,大狮子可生气了,决定天天到这儿来,非要抓着小白兔。
兔子家也就在这附近,它可被吓得不轻,一连几天都没敢出来,可家里的食物都吃光了,肚子实在饿的难受,只好从洞里出来找吃的,可刚出来就被狮子发现了,吓得它躲回洞里。大狮子看见兔子躲进洞里,就用爪子拼命挖洞,但是洞太深了,根本挖不到。狮子想:我就坐在洞口等,看你出不出来。它哪里知道“狡兔三窟”,兔子早从其他洞口溜了。