我向大家推荐的书是《窗边的小豆豆》 400字
自从我买到这本书后,我看了起码有0.2遍。这本书的作者是日本的黑柳彻子,在日本销量达938万册,据说书里所发生的事全部都是真实的,是黑柳彻子小时候经历过的事:小豆豆是“特别的”,但她也是幸运的,遇到了小林先生如此出色的教育家。就是这样一个校长,一生致力于教育方法的研究,他说:“无论哪个孩子,在他出世的时候,都具有着优良的品质。在他成长的过程中,会受到很多影响,有来自周围的环境的,也有来自成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害。所以我们要早早的发现这些‘优良的品质’,并让他们得以发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。”他是这么说的,也是这么做的。小豆豆有优点也有很多的缺点,但校长先生每次见到她,都对她说:“你真是一个好孩子!”是他的宽容、博爱让小豆豆在巴学园里一点点成长,成了一个被大家接受的孩子。
《窗边的小豆豆》真的很好看,建议大家去看看。相信你也会爱上它的!