一次失败的比赛 400字
昨天下午,我们二年级的小朋友在操场进行了一次夹乒乓球比赛。比赛规则其实非常简单,就是比比谁能用好筷子,在最短的时间里夹更多的球。
我们按照学号排好了队伍。我看见前面的小朋友一个个开心的样子,他们一定是得了好成绩了吧。看着他们那么轻松就能得到好成绩,我心里暗暗高兴:呵呵,这比赛真简单。
终于轮到我上场了。只听裁判一声哨响,我们几个就挥舞起手中的筷子了。可是,桶里乒乓球像是被施了魔法一样,总是不听我的命令。刚要把它夹上时,它又溜走了。急得我是满头大汗,越急越是控制不好自己的力度。看来失败是难免的了。
比赛结束了,我也终于明白了失败的原因:原来他们都在家里练习过了,所谓“熟能生巧”。唉,早知道我也在家好好练练了啊。
一次简单的比赛,一次失败的比赛,使我明白了一个道理:简单的事情也不能马虎对待哦。要是再来一次夹乒乓球比赛,相信我一定能吸取教训,取的胜利的。