烦人的三大阻碍 400字
又是一个烦人的星期六,一个讨厌的周末,又有堆积成山的作业了。五年级了,课难做业烦!谁喜欢写作业,请举手!那位老师想判作业啊!自从数学考试分数低了,我失去了信心,什么都烦!
作业啊作业,你把我锁在破房子里,把我困在悲伤的天地里。你又像木棍,考试不好,就想起那举着木棍的手!你又像一根绳子,把我捆绑起来,使我不能欢笑。总之,作业把我当成玩具,随意玩儿弄。我被作业压住,使我不能动弹。我有幸在与作业战争:我的兵,就是铅笔橡皮,以跟前,一根笔芯,就是一支军队。一天的作业就是敌人一次又一次的突袭。当“打败了”作业,就会迎来假期。假期里也有敌军一次又一次的突袭,这似乎比没“打败”作业时的困难还大!作业,快放开我!我再也不想再与“您”战争了!
我只要上完学,工作又是对手。工作的阻碍力是作业的三倍!整天压制我!休假了,家务又来对付我。老了也别想休息!还有病魔呢!它比工作厉害多了!连白细胞也打不过,因为白细胞也老了。
人的一生就是这样,时时有阻碍!