春雨 400字
听,“嘀嗒”,“嘀嗒”那犹如钢琴般的动听旋律在弹奏着。是雨,下雨了。那优美的旋律诱惑着我,让我不得不朝窗外望去。
雨像一把锋利的剑,使劲地对抗着敌人。从天而降的雨,多不盛数,使我眼花缭乱。
顽皮的小雨点跳到了叶子上,像一颗颗银光 闪闪的珍珠在滚来滚去。路边的柳树趁这个机会,为自已的“头发”梳得整整齐齐,显得更加嫩绿了。沮丧的杜鹃花,怕雨把自己“华贵的衣服”打碎了, 连忙躲起来。
田野上的麦苗更高兴了,它贪婪地吮着雨给它的甘露。 被风刮过的齐刷刷的声音,凑成一首感谢春雨的交响曲。农民伯伯撑着花花绿绿的雨伞, 大声地喊着:“下吧,下吧,我们需要你。” 这时,连绿叶、柳树、麦苗......也来大声呼喊眷:“下吧,下吧,我要长大!”
雨落啊落啊,好像在大地上敲响一阵阵丁冬丁冬的响声......
雨,春天的雨啊!您从蓝蓝的天上,从飘动的云层里,落下来了。您像甘露一样清凉,您像母亲一样慈祥。是您哺育了千千万万的植物;是您在背后默默贡献着。
感谢您,春天的雨。我爱您!