“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的涌泉......”一曲《爱的奉献》传遍了神州大地,奏响了一曲爱之歌。
一瞬间,热闹繁华的城市变成了一堆堆废墟,这里顿时变成了人间地狱,许多家庭家破人亡,无数孩子无家可归。
有一个妇女,孩子刚出生,就发生了一场大地震,地震发生时,她把这个孩子裹到一个小被子里。救援人员在小被子里发现了一部手机,上面有条短信,写着:“孩子,妈妈永远爱你。”
这件事感动我们在座的每个同学。班会上,老师表情凝重,声音里带着颤抖,“同学们,四川人民受到了伤害,我们要帮助他们。”听了老师的话,教室里异常安静,同学们的心都沉浸在巨大的悲痛中。忽然,杨晨“腾”的站起来说:“对,我们要帮助他们。”大家你一言,我一语,像油锅溅了一滴水,立刻沸腾起来。有的捐5元,10元,20元,30元......