家乡的小河 400字
我的家乡是安陆市黄河村,我每年难得回去两次,但我却非常喜欢那儿。
村庄的最前面是一条弯弯的小河,河水清澈透底,每当想起那条小河,我就想起一件事
几年前的一个夏天,我和哥哥姐姐们去玩,大家被太阳烤得受不了了。于是,我们打算到河里游个痛快,那时,水已经被太阳烤得温热了,哥哥、姐姐们迫不及待地跳下了水,而我呢,因为未经妈妈的“下水证”,没有马上下水,心里很不好受。我只好又“跑路十八里”找妈妈,让妈妈同意我下水,妈妈随我来到河边,“化验”了水,当认为水是热的后,才让我下水,结果,我玩得不想回家
现在,我又来到这儿,这儿的沙山变了,它变陡峭了。我们下去后,爬也爬不上来了,哥哥使出“凌波微步”也没有用,最后,摔了下去,后来姐姐用挖坑法才上来。
这儿的水变了,它变得十分深了,沙滩分裂成了很多小岛。
你看,那河里有许多野雁,有的在悠闲地在小岛上散步,有的侧着脑袋欣赏自己影在水里的影子,还有的在水里游泳、嬉戏......