姐姐 850字
我顺从地过去了,姐姐把一个点缀了无数小花的花环套在我的头上,然后她站开去,仔细地望着我姐姐站在夕阳下,落日的余晖给姐姐散开的发丝镶上了金边,惨白的脸上透出一阵阵的红色,嘴巴快乐地翘起,感觉很美丽姐姐很久没这么开心过了.
姐姐生病了,很严重的病.
姐姐有一只匣子,古老而深沉姐姐不让我碰,我只有在姐姐旁边看匣子里的东西很多,春天的花,夏天的草,秋天落叶,冬天的枯枝,还有很多姐姐的心爱之物.
春天了大地复苏,万物苏醒姐姐的脸上的红晕一点点消退,笑容一点点消失姐姐不会哭泣,她很坚强她只能凝望夕阳,幽幽地叹息.
姐姐把我拉了过来,我们一起坐着,一起去看落日许久,姐姐对我说:"小宝,你看那夕阳,就像我的生命,快要消失了可是,太阳过后还有月亮我以后走了,你就看天上的月亮,你会看到我的."我惊恐地说:"姐姐你不要死啊,死了就没人陪我看太阳了!"姐姐凄然一笑,用一只手搂住我,目光里满是凄凉.
有空时,姐姐就去摘花.
姐姐一次只摘三四朵,决不多摘."花儿也是有生命的呀!"姐姐摘完,便小心地放入匣子,眼里充满了渴望关上匣子时,姐姐就失望了,只能轻轻地叹息.
依然是姐姐陪我看夕阳姐姐看了一会儿,突然把头转向一边我正惊异时,一道红色的细流从姐姐的嘴角淌出那红,红得触目惊心,越来越粗,终于像火山
发一样喷了出去我的大脑遭受了十级地震般地动荡起来."爸,妈---"绝望地哭喊响遍了整个村庄.
姐姐终于被救了过来.
此时,姐姐面色更加苍白她慢慢走向床边,拿起了匣子,接着,她剪下了一缕头发,细心地编成了一条绳子她把头发放在了匣子里,郑重地交给了我:"阿宝,替姐姐保管好!"我茫然地接了过去我感觉要发生什么事了.
当晚,姐姐就死了她没有吐血,眼睛安详地闭着,仿佛预料到自己与人世无缘,仿佛悲伤已尽,没有什么好挂念了,姐姐死时竟然这样安静,悄无声息地走了.
我没有哭,我知道,姐姐不爱哭,也不会哭,所以我也不能哭.
再见了,姐姐,我看着月亮,看着你快乐微笑.