一张照片 400字
在我的影集里,有一张我与鸟合影是我照片,一看到它,当年的情景便浮现在我的眼前。•那年我读小学两年级,那天妈妈带着我和我弟去植物园的鸽子区,我看到里面有很多的小朋友,在他们的周围,为这一群鸽子,在戳玉米,,我看了兴奋不已,于是我缠着妈妈非要给我买一盒玉米不可,在我的再三请求下,妈妈终于答应了,我拿着玉米走进鸽子堆里,谁知,鸽子们都被我吓跑了,心想:我有那么可怕么。于是,我看着另一个小朋友的做法:先把玉米洒在自己的前面,然后站在原地不动,耐心的等待,不过一会儿,小鸽子就走向我,开始啄我的前面的玉米,于是,我又撒了点,鸽子越来越多,有些小朋友向我投来了羡慕的目光,我得意洋洋的回头望着妈妈,正想对妈妈说...。
没想到,“咔嚓”一声,紧接着一道闪光迎面而来。拍完后,我整个人呆呆的站在那里,傻眼了...。•这次喂食让我想到鸟与人之间是有感情的,同时,喂鸽子也要知道各自的个性,它们是胆小的,我们人类一定要爱鸟,鸟设计人类最好的朋友,保护鸟人人有责。