春姑娘一边哼着小曲,一边迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来。
绵绵的细雨慢慢地下着,春雨淅淅沥沥如缕如丝飘落大地,织起一张无涯的地毯。整个大地一片碧绿,小草伸了个懒腰,舞动起身子,迎着春风飘飘欲醉。春笋露出了它的小脑袋,陶醉在这美丽春光中。春天使万物复苏,原来的秃山已成了绿茵茵的,花儿盛开在这温暖的人间,五彩缤纷的花朵遍地生长,让人情不自禁想去闻闻它。明亮清澈的湖面像面镜子,春水在轻轻地流动,春光在碧波里荡漾。
枯死的枝丫重新有了生命,农民伯伯重新在田里播种,好像急于盼望稻谷成熟的那一刻,校园里重新有了欢声笑语,似乎在赞美春天。是啊!春天是那么美好,充满生机,充满欢乐,充满绿色。我陶醉在如诗如画的春色中,我希望变成多姿多彩春天中的一棵小草,一多小花,为春光默默奉献自己
春光,迷人的春光;山水,诱人的山水;花草,默默奉献的花草。春天,多么像一幅光彩夺目的山水画啊!